Ferreira da Silva - Importação e Exportação, S.A.
A FDS encontra-se presente em 4 continentes...

Pêra
Rocha

A produção de pêra Rocha assim como as suas exportações têm tido um crescimento exponencial.


    História

 

A origem da pêra Rocha (Pyrus communis L) remonta ao Séc. XIX (1836), no município de Sintra. A variedade foi obtida por uma semente ocasional, na propriedade do Sr. Rocha, cujo nome de família inspirou o nome desta variedade de pêra.

Os consumidores de pêra são algo conservadores, o que dificultou a introdução de uma "nova" variedade no mercado. Em 1991/92 a campanha de marketing criada, aliada à escassez de pêra que se fez sentir na Europa nessa temporada, constituiu uma janela de oportunidade única para os produtores de pêra Rocha.

Desde então, a produção de pêra Rocha assim como as suas exportações têm tido um crescimento exponencial. Na temporada de 2011, foram produzidas em Portugal 210 000 toneladas, das quais 75% foram para exportação. Os principais importadores de pêra Rocha são Brasil, Reino Unido, etc.

    Influência do Atlântico

 

A pêra Rocha é uma variedade de pêra exclusivamente portuguesa.

Esta está especialmente adaptada às condições climatéricas da Região Oeste de Portugal.

A região está ladeada pelo Oceano Atlântico a oeste e pela serra de Montejunto a este. Esta conjuntura de forte influência atlântica cria condições únicas ao desenvolvimento da pêra Rocha.

    Características

 



   Tamanho: Diâmetro entre os 50 e 70mm
   Forma: oblonga
   Pele: Fino e macia com tonalidade amarela
   Polpa: Branco, firme, crocante, sumarenta e doce
   Carepa: Carepa típica unida na base e dispersando-se por toda a superfície